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Les petits mondes de Plume
23 novembre 2020

La tarte rustique aux pommmes du Limousin de Laurent Mariotte

Envie de douceur en ces temps de plus en plus frisquet.

J'avais vu cette recette dans l'émission "petits plats en équilibre" et j'ai eu envie de la tenter.

Ingrédients (pour 6 personnes):

5 pommes du Limousin AOP
50 g de sucre blond de canne
30 g de poudre d’amandes

Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre doux
50 g de sucre blond de canne
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 dl d’eau

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La recette

Réunissez les ingrédients de la pâte dans un saladier, excepté l’eau, pour faire une boule puis ajoutez l’eau. Travaillez la pâte et réservez deux heures au réfrigérateur.

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Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à 3 mm d’épaisseur.
Glissez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez d’une partie de sucre de canne le fond de tarte et recouvrir avec la poudre d’amande.

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Préchauffer le four à 170°

Lavez les pommes, coupez-les en 4. Epluchez-les et évidez-les au couteau. Détaillez chaque quartier en 4 et disposez-les en rosace côté bombé, à 3 cm du rebord, puis rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur. Humidifiez les bords avec un peu d’eau et saupoudrez avec le restant de sucre en insistant sur les bordures de pâte.

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Enfournez 50 minutes. Laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace.

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Nous on l'a dégusté sans la boule de glace, mais avec un verre de beaujolais!!

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Commentaires
G
Une belle association, Limousin et Beaujolais!<br /> <br /> Merci pour la recette!
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M
Il ne manque que l'odeur
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E
Une recette bien sympathique pour la normande que je suis. <br /> <br /> Je l'aurais bien évidemment accompagnée de cidre !!!<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> Bisous
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C
Les ingrédients laissent présager d'un très bon goût . Le gâteau final est beau à voir et, sans nul doute, délicieux . Tout est réuni pour que j'aime cette recette . <br /> <br /> Bisous
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M
C'est trop drôle ! Figure-toi que j'en ai fait une hier ! Ma recette n'est pas tout à fait la même que toi et je ne sais pas quand je publierai mon article mais je mettrais un lien vers chez toi :) bises
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