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Les petits mondes de Plume
20 décembre 2016

Le marché du dimanche à Papeete

S'il y a un lieu incontournable à voir, comme dans toutes les villes du monde, c'est bien le marché. Je vous en ai déjà parlé; j'y vais souvent en semaine . mais là, les copines m'ont dit que le dimanche c'est encore mieux!! 

DSC_0059

Seul hic, faut se lever à 5 heures du matin pour y être au maximum à 6heures, pour avoir le choix mais aussi parce qu'il ferme à 9 heures.

Et je n'ai pas été déçue!! Que de monde, que d'étals, que de choix..... Bref le top. En plus les prix sont encore plus bas qu'en semaine.

Il y a vraiment une belle animation, des spécialitées culinaires, on a envie de tout goûter et de tout acheter.

Et moi qui ai fait le tour de l'île à la recherche des fameux trocas de noël, sans en trouver un seul, et bien ils étaient là sur les étals!!!

Allez les photos, de l'extérieur d'abord

avec les manes, ce sont de grosses chataignes qu'ils faut cuire dans une cocotte minute pendant au moins deux heures. Un peu bourratif

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du poe, d'habitude il est servi dans des contenants en plastique, je préfère dans les feuilles de bananiers, même si dans ceux là il y a un sac plastique à cause du jus

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des fruits, des légumes et des fleurs, à tout va

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du côté des poissonniers: des étals très colorés ou les perroquets sont bien alignés par couleur: on dirait un arc en ciel

les fameux trocas

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le pahua ou bénitiers

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quelques vues de l'intérieur

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pour ceux qui on la flemme de préparer le ma'a ou si vous avez une petite faim, des plats tout prêt

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l'art de râper la coco, bon OK le mythe de la vahine ou du tane assis sur sa planche à râper en prend un coup

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un petit jus de canne pour vous rafraîchir

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et le coin des "chinois"; se sont les spécialistes du pua rôti, du cochon au goût légèrement caramélisé, j'adore. Ils découpent à la machette avec une belle dextérité. on trouve aussi du boeuf, du poulet et du sang pour faire un plat dont je me rappelle plus le nom

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voilà pour notre tour au marché. 

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Vero Hia et Stwevina ont fait plein d'acht pour me préparer le ma'a du dimanche (le brunch des familles).

A suivre donc.......

ia maita'i tatou i teie tapati

Capture d’écran 2016-10-12 à 09

 

 

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Commentaires
L
Oh là là tout à l'air bien bon et c'est drôlement beau. Bon quand même il faut être matinale !...<br /> <br /> Bises
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M
C' est quoi les trocas? Du poisson?
Répondre
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