30 octobre 2017

Feuilletés d'automne

Une recette que j'ai inventé pour utiliser un reste de compote de pommes maison. Il vous faut: 1 pâte feuilletée de la commpote, des raisins macérés dans le rhum et quelques cerneaux de noix. * Préchauffer le four à 180° * Faire des disques de pâte à l'emporte pièce, puis les mettres dans un moule à muffin. * Déposer un peu de compote, puis les raisins et finir par les noix * Recouvrir d'un autre disque de pâte * Dorer au jaune d'oeuf * Mettre au four 180° pendant 40 minutes * Y'a plus qu'à déguster Bon appétit
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29 octobre 2017

Aigo boulido

Une recette provencale de saison. En général cette "soupe" se consomme en automne et en hiver, pour contrer les virus des rhumes, ou après les fêtes pour nettoyer le foie de tous ces excès. Il est recommandé de consommer ce bouillon une fois par semaine, en prévention, durant les périodes d'épidémies hivernales (grippes, gastro,...).  - La sauge est à la fois antiseptique, anti-inflammatoire et calmante. - Le thym est lui aussi antiseptique, calmant et surtout antispasmodique pour les voies digestives. -  Enfin, le... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Gingembre confit

Il me restait une toute petite racine de gingembre que je n'avais pas envie de perdre vu le mal que j'ai à en trouver à Narbonne (tout comme le piment oiseau ou le piment frais!!!); Alors j'ai cherché quoi en faire et c'est sur le blog: la bulle de Manou que j'ai trouvé. Un blog que je viens de découvrir et que j'adore pour ses recettes provençales et les guides de lecture. (Violette tu vas l'adorer toi aussi) ICI Tout d'abord peler et découper le gingembre en morceaux et le mettre à tremper dans l'eau froide 1H. Puis l'égoutter,... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Mes olives

L'olivier que nous avons fait planter l'été dernier  nous a  donné  des belles olives. Aussi il y a deux week end avec l'aide d'un de mes petits fils, nous avons fait la cueillette ; puis il a fallu les casser à  l'aide d'un marteau; un sacré  Travail!  Et maintenant c'est parti pour une semaine de trempage en changeant l'eau tous les jours pour enlever l'amertume. Au boutd'une semaine il faut goûter : parfait, l'amertume  a  quasiment  disparue. Si ce n'est pas le cas, il faut... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

expérience culinaire

ce matin chez le poissonnier, il y avaitdes coquillages que je n'avais jamais mangé; ni d'ailleurs mon zhom, fils et belle fille: des couteaux!! Il fallait absolument que j'essaie çà; j'ai demandé au poissonnier comment on les préparait: il m'a dit c'est tout simple: - bien les laver pour enlever le sable - les laisser dans l'eau salée 10 minutes et rincer - un beurre d'ail et du vent blanc sec - hop au four C'est délicieux. J'ai trouver que çà avait un peu le goût des coquilles St jacques mais légèrement sucré. J'ai... [Lire la suite]
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08 février 2015

Mes gourmandises

Cette semaine de reprise s'est finalement plutôt bien passée. J'étais contente de reprendre le boulot et surtout ce qui m'a fait au coeur c'est l'accueil que j'ai reçu des gars; aussi bien mes collègues que les ouvriers: ils m'ont tous fait la bise et dit qu'ils étaient contents de me revoir. En plus ma collègue a vraiment bien assuré pendant ces 5 mois d'absence; à part beaucoup de classement qu'elle n'a pas eu le temps de faire, tous mes tableaux et liste du personnel étaient à jour.  Le seul hic vient de la médecine du... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

mes muffins terrifiques

Comme je vous l'avais dit,  cet après midi j'étais en mode cuisine.  J'ai fais des petits muffins pour halloween,  à la papaye. . Facile la recette 300g de purée de citrouille /papaye  240g de farine 30g de beurre ramollo 1 oeuf 75g de sucre 1 cuillère à café de levure On mélange tout et hop dans des moules à muffins  et au four à 210° pendant 25 minutes Pour le glaçage : 100g de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus de citron  Quelques gouttes de colorant orange Attendez que les muffins... [Lire la suite]
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22 juin 2014

bonbon piment

Voilà la recettedes bonbons piments que certaines d'entre vous m'avez demandé.   300g de pois du Cap 20g de gingembre 1branche de persil plat 1 botte de coriandre fraîche hâchée 1 botte de cive hâché 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curcuma 1 banane mure piments émincés (à doser selonvotre goût)   *Faire tremper les pois du Cap pendant douze heures, puis enlever la pellicule qui les recouvre. Les égoutter et les broyer finement dans un moulin *Piler ensemble les piments, le sel, le gingembre. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

pour finir les restes

Allez c'est la fin de ma torture, promis. pour finir le reste du bloc de foie gras, le soir j'ai tenté une recette vu le net qui m'avait alléchée: un soufflé au foie gras Facile à faire et un vrai régal Allez je vous mets la recette Ingrédients 65 g de bloc de foie gras 17 cl de lait 20 g de farine blanche 3 oeufs frais entiers 30 g de beurre frais Sel et poivre Préparation Préparez la sauce Béchamel : Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez-y la farine blanche et mélangez bien de... [Lire la suite]
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