02 juillet 2015

expérience culinaire

ce matin chez le poissonnier, il y avaitdes coquillages que je n'avais jamais mangé; ni d'ailleurs mon zhom, fils et belle fille: des couteaux!! Il fallait absolument que j'essaie çà; j'ai demandé au poissonnier comment on les préparait: il m'a dit c'est tout simple: - bien les laver pour enlever le sable - les laisser dans l'eau salée 10 minutes et rincer - un beurre d'ail et du vent blanc sec - hop au four C'est délicieux. J'ai trouver que çà avait un peu le goût des coquilles St jacques mais légèrement sucré. J'ai... [Lire la suite]
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08 février 2015

Mes gourmandises

Cette semaine de reprise s'est finalement plutôt bien passée. J'étais contente de reprendre le boulot et surtout ce qui m'a fait au coeur c'est l'accueil que j'ai reçu des gars; aussi bien mes collègues que les ouvriers: ils m'ont tous fait la bise et dit qu'ils étaient contents de me revoir. En plus ma collègue a vraiment bien assuré pendant ces 5 mois d'absence; à part beaucoup de classement qu'elle n'a pas eu le temps de faire, tous mes tableaux et liste du personnel étaient à jour.  Le seul hic vient de la médecine du... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

mes muffins terrifiques

Comme je vous l'avais dit,  cet après midi j'étais en mode cuisine.  J'ai fais des petits muffins pour halloween,  à la papaye. . Facile la recette 300g de purée de citrouille /papaye  240g de farine 30g de beurre ramollo 1 oeuf 75g de sucre 1 cuillère à café de levure On mélange tout et hop dans des moules à muffins  et au four à 210° pendant 25 minutes Pour le glaçage : 100g de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus de citron  Quelques gouttes de colorant orange Attendez que les muffins... [Lire la suite]
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22 juin 2014

bonbon piment

Voilà la recettedes bonbons piments que certaines d'entre vous m'avez demandé.   300g de pois du Cap 20g de gingembre 1branche de persil plat 1 botte de coriandre fraîche hâchée 1 botte de cive hâché 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curcuma 1 banane mure piments émincés (à doser selonvotre goût)   *Faire tremper les pois du Cap pendant douze heures, puis enlever la pellicule qui les recouvre. Les égoutter et les broyer finement dans un moulin *Piler ensemble les piments, le sel, le gingembre. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

pour finir les restes

Allez c'est la fin de ma torture, promis. pour finir le reste du bloc de foie gras, le soir j'ai tenté une recette vu le net qui m'avait alléchée: un soufflé au foie gras Facile à faire et un vrai régal Allez je vous mets la recette Ingrédients 65 g de bloc de foie gras 17 cl de lait 20 g de farine blanche 3 oeufs frais entiers 30 g de beurre frais Sel et poivre Préparation Préparez la sauce Béchamel : Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez-y la farine blanche et mélangez bien de... [Lire la suite]
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