Alice et Madeleine étaient nos invitėes il y a quelques jours. Originaires du Cap Vert et ayant passé une grande partie de leur vie au Sénégal , ce fut l'occasion d'évoquer pleins de souvenirs, notamment  culinaires comme le Yassa poulet, plat typiquement sénégalais. Et c'est tout naturellement qu'elles nous ont proposé d'en faire un.

Pour ce faire, il faut:

1 poulet fermier 

1 tête  d'ail

1kg d'oignons  

5 citrons jaunes et 4 verts 

Gros sel, poivre, moutarde et piment. 

Commencer par découper le poulet et enlever la peau

20190625_140853

Éplucher la tête  d'ail et le rėduire en purėe, puis masser le poulet avec le gros sel, le poivre, la moutarde et l'ail. Bien faire pėnétrer.

Presser les citrons et arroser le poulet avec le jus.

Recouvrir avec une partie des oignons et laisser mariner au frais pendant 1/2 à  1 journėe

20190625_143647

Puis bien ėgouter le poulet et le faire griller au BBQ. Garder la marinade.

20190625_193412

20190625_195024

Égoutter les oignons. Commencer par faire revenir dans de l'huile, les oignons non marinės jusqu'à  ce qu'ils soit blonds puis ajouter les oignons marinės

20190625_194108

20190625_193926

Ajouter la marinade et le piment, rectifier si besoin l'assaisonnement.

20190625_193931

20190625_200126

Laisser prendre une belle couleur dorėe et ajouter le poulet grillé. Laisser mijoter. Quand la pointe du couteau rentre toute seule dans le poulet, c'est cuit.

20190625_200203

20190625_200937

Faire cuire du riz.. 

Quand le riz est cuit ainsi que le poulet, il n'y a plus qu'à  servir et se régaler

20190625_211510

20190625_211638

20190625_212222

Bon appétit et encore merci à  nos deux cuisinières.

20190625_193426