Vaste sujet de discussions en ce moment, surtout au moment des courses: la pénurie de beurre.

Du coup sur la toile circulent plein d'articles sur la façon de le faire soi même.

Et comme je suis curieuse, j'ai testé.

D'abord prendre de la crème entière liquide, la mettre dans un saladier assez haut, et jouer du mixer.

Par contre mettez-vous de préférence dans l'évier et porter de vieux vêtements car çà gicle de partout

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Au bout d'un long moment, la crème devient grumeuleuse. Continuez à battre: le petit apparaît ainsi que le beurre

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Enlever le petit lait et voilà vous avez votre beurre.

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A ce stade vous pouvez le laisser nature, ou y incorporer du sel, des herbes, des algues.... bref ce que vous voulez. Moi je l'ai séparé en 2, et j'ai mis du gros sel dans un; du piment dans l'autre.

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Mettre le beurre dans un torchon et tordre pour enlever le reste de petit lait. Il n'y a plus qu'à mouler et mettre au frigo jusqu'au lendemain

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Et maintenant, y'a plus qu'à tout nettoyer!!!!!

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Le lendemain, on démoule et on déguste sur de belles tartines de pain grillé.

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Pas mal du tout. Mais quel boulot.!!!

Tiens je tenterai bien le fromage maintenant!!

cigale WE