Une recette provencale de saison. En général cette "soupe" se consomme en automne et en hiver, pour contrer les virus des rhumes, ou après les fêtes pour nettoyer le foie de tous ces excès.

Il est recommandé de consommer ce bouillon une fois par semaine, en prévention, durant les périodes d'épidémies hivernales (grippes, gastro,...). 

- La sauge est à la fois antiseptique, anti-inflammatoire et calmante.

- Le thym est lui aussi antiseptique, calmant et surtout antispasmodique pour les voies digestives.

-  Enfin, le laurier a également  des vertus particulièrement intéressantes pour la santé.

Donc pour 1L d'eau, prévoir 9 gousses d'ail écrasées.

Les plonger dans l'eau frémissante salée avec le bouquet garni. Certaines personnes ajoute de la sauge; moi j'en ai pas trouvé.

Ajouter un filet d'huile d'olive.

Laisser bouillir 10 minutes puis couper le feu et laisser infuser encore 10 minutes.

Pendant ce temps couper le pain rassi en rondelles; vous pouvez aussi le faire légèrement toaster et le frotter d'ail.

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Enlever les herbes et il n'y a plus qu'à servir et à déguster.

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Moi je l'ai fait hier soir pour me réchauffer après ma ballade venteuse en bord de mer, et je me suis régalée!!

cigale journée