Il me restait une toute petite racine de gingembre que je n'avais pas envie de perdre vu le mal que j'ai à en trouver à Narbonne (tout comme le piment oiseau ou le piment frais!!!);

Alors j'ai cherché quoi en faire et c'est sur le blog: la bulle de Manou que j'ai trouvé. Un blog que je viens de découvrir et que j'adore pour ses recettes provençales et les guides de lecture. (Violette tu vas l'adorer toi aussi) ICI

Tout d'abord peler et découper le gingembre en morceaux et le mettre à tremper dans l'eau froide 1H.

Puis l'égoutter, le couvrir d'eau froide et porter à ébulition et laisser bouillir pendant 5 mn. Renouveller l'opération de 2 à 4 fois, selon que vous aimez le gingembre fort ou doux. (moi je l'ai fait que 2 fois, j'aime bien quand c'est fort)

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Préparer le sirop (dans la recette de Manou, 500g de gingembre, 500g de sucre et 500g d'eau); faire bouillir 5 mn et y mettre le gingembre; laisser bouillir 10 minutes à feu très doux.

Laisser macérer le gingembre dans le sirop dans une jarre en terre pendant 24H.

Renouveller l'opération 3 fois de suite, soit 3 jours.

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Le dernier jour, égoutter le gingembre et le laisser sécher toute la nuit. Il est prêt à déguster.

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Gardez le sirop pour en mettre dans une bonne tisane.

Vu comme c'est long à faire, il vaut mieux en faire une bonne quantité, moi je n'avais qu'un petit bout de 50g, donc sur la photo il fait un peu rachitique.

Mais il est trop bon!!!!

cigale journée